Лыжные курорты Японии

В Японии открылся лыжный сезон. Снега выпало много по всей Японии. Какой лыжный курорт выбрать? Какие лыжные курорты есть в Японии вообще? Как туда добраться?

Карта лыжных курортов Японии:

Самыми популярными курортами, где можно от души покататься на лыжах, являются:

  • Hakuba (Хакуба) — лыжный курорт в префектуре Нагано. В 1998 году там проводились Зимние Олимпийские Игры. Как добраться до Хакубы.
  • GALA Yuzawa (Гала Юзава) — префектура Ниигата — лыжный склон расположен прямо рядом со станцией скоростного поезда. Популярен тем, что на выходные до него можно очень быстро добраться прямым поездом от Токио или из Ниигаты.
  • Karuizawa (Каруизава) — префектура Нагано — Популярный лыжный курорт. Много лыжных склонов рядом со станцией и вокруг. Удобно добираться из Токио и из Ниигаты на скоростном поезде. Отдохнув в Каруизаве можно сесть на тот же поезд и поехать дальше — в г.Нагано или г.Канадзаву.
  • Naeba (Наэба) — префектура Ниигата — курорт расположен недалеко от курорта GALA Yuzawa. Тоже удобно добираться из Токио и из Ниигаты.
  • Niseko (Нисеко) — префектура Хоккайдо — 48 км. лыжных трасс. Самый длинный склон — 5.6 км. Популярен среди австралийцев, которые занялись разработкой этого курорта

12 января — День лыж — отмечается с 1911 года, когда майор австрийской армии Теодор фон Лерх впервые съехал на лыжах со склонов горы Такада в Ниигате.

Самые высокогорные курорты и удивительный порошкообразный снег ищите в январе-феврале в японских Альпах в префектуре Нагано: выше всех — на высоте 2 305 метров над уровнем моря — здесь проходят трассы курорта Сигакоген. Чуть ниже — на высоте 2 240 метров — трассы курортов Онтакэ и Татэсина. Самый популярный горнолыжный курорт в Японии — Наэба в префектуре Ниигата. За сезон его посещают около 2 миллионов любителей горнолыжного спорта.

Запись опубликована в рубрике Для туристов, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий