Токийское метро

В Токио имеется два вида общественного железнодорожного транспорта: метро и наземные электрички. Наземные электрички большей частью принадлежат компании JR и пересекают Токио, связывая его с отдаленными районами и другими префектурами. Метро больше ориентировано на перемещение по городу и на пассажиров, приезжающих в Токио из спальных районов. Особенно сильно метро развито в центре Токио, где пересекается сразу несколько линий. Карта-схема токийского метрополитена повергает в шок любого неискушенного туриста, тем не менее, через некоторые время вся схема становится понятной и логичной.

Вот схема Токийского метро на русском языке.

Вот схема Токийского метро на английском языке.


Все станции подписаны на японском и латинскими буквами. каждая станция имеет свой код — номер станции и цвет линии — например G16 в оранжевом кружке означает 16-я станция линии Ginza — линия Ginza обознчается на всех схемах светлооранжевым цветом.

В местах пересадки на другую линию одна и та же станция имеет несколько цветовых кодов:

Все указатели в метро подписаны по-японски и по-английски.

Указателей очень много, заблудиться трудно. Каждый выход из метро имеет свой код, например, Exit A16 означает — выход номер 16 в сторону А.

На всех станциях есть схема линии со всеми станциями и указанием, в какую сторону идет поезд (конечные станции) от какой платформы. Примерно все так же, как в Москве только все по-японски.

Если вы заблудились и не знаете куда идти, смело подходите к работнику станции в форме.

Полезные ссылки:

Запись опубликована в рубрике Для туристов, Карты, Токио. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий